Remaja di Pangkalpinang, saat daftar untuk divaksin Covid-19, Selasa (29/6/2021). (Foto : iNews.id/Haryanto)

PANGKALPINANG, iNews.id - Bangka Belitung (Babel) mulai menyuntikkan vaksin Covid-19 bagi remaja, ibu hamil dan menyusui. Ini dilakukan setelah pemerintah meluncurkan vaksinasi untuk tiga golongan tersebut pada puncak peringatan Hari Keluarga Nasional, Selasa (29/6/2021).

Dalam kegiatan ini hanya enam orang yang divaksin dari 20 orang rencana awal. Mereka terdiri atas empat orang ibu menyusui dan dua orang remaja usia 18 tahun.

"Kami satu arah dengan pemerintah pusat. Saat ini kami lakukan vaksiansi untuk anak usai 12 sampai 18 tahun, ibu hamil dan menyusui," kata Wakil Gubernur Babel, Abdul Fattah.

Wagub menyarankan agar masyarakat usia pra-sekolah tidak takut untuk menjalani vaksiansi dan mengajak keluarganya ikut divaksin Covid-19.

Seorang remaja, Zahwa yang awalnya mengaku terpaksa ikut vaksin cukup senang setelah menerima vaksin. Apalagi selama masa observasi dirinya tidak merasakan efek apa pun.

"Awalnya gak mau divaksin, karena disuruh orang tua jadi terpaksa. Takutkan liat di berita itu abis divaksin banyak efek gitu. Tapi Orang tua kan sudah divaksin dan tidak ada efek apa - apa, jadi memberanikan diri dan memang tidak ada efek apa pun," ujar Zahwa.

Kendati sudah divaksin, warga diimbau untuk tetap mengikuti anjuran pemerintah dengan patuh pada protokol kesehatan (prokes), agar terhindar dari paparan Covid-19.


Editor : Ikhsan Firmansyah

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network