Suasana di Pelabuhan Tanjung Kalian Mentok Bangka Barat. (Foto: Ist)

BANGKA BARAT, iNews.id - Menghadapi arus mudik Lebaran Idul Fitri 2024, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangka Barat Provinsi Kepulauan Bangka Belitung bakal menyiapkan sejumlah fasilitas umum bagi pemudik di Pelabuhan Tanjung Kalian Mentok. Salah satunya, area buffer zone atau kantong parkir di dekat pelabuhan.

Penambahan kantong parkir ini dilakukan untuk membantu mengurai antrean kendaraan yang bakal memadati area pelabuhan. 

"Harapannya untuk mempermudah pelayanan dan menguraikan kendaraan hingga semuanya terkonsentrasi di buffer zone, mulai di Batu Rakit untuk pemudik yang belum memiliki tiket. Kalau sudah, masuk buffer zone dua," kata Wakil Bupati Bangka Barat, Bong Ming Ming, saat meninjau langsung area buffer zone, Kamis (28/3/2024). 

Setelah di buffer zone kedua, kata dia, pemudik bisa langsung masuk ke area pelabuhan jika sudah kosong.

"Harapannya mudah-mudahan tidak ada kemacetan lagi seperti tahun-tahun sebelumnya," ucapnya. 

Pihaknya, kata dia, nanti bakal mempersiapkan beberapa fasilitas umum lainnya, mulai dari dapur umum hingga hiburan bagi pemudik. 

"Kita fasilitasi para pemudik mulai dari tempat istirahat, memudahkan aktvitas seperti ibu menyusui. Dari pemerintah provinsi ada menyiapkan WC portabel dan dapur umum," katanya.


Editor : Ikhsan Firmansyah

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network