BANGKA TENGAH, iNews.id - Bupati Kabupaten Bangka Tengah, Algafry Rahman, meminta kepada seluruh masyarakatnya untuk tidak konvoi dan membuat kerumunan di lokasi wisata untuk merayakan Hari Raya Idul Fitri. Hal ini penting dilakukan untuk menekan potensi penyebaran Covid-19 di Bangka Tengah.
"Dalam perayaan Hari Raya Idul Fitri ini kita harus tetap menjaga protokol kesehatan. Saya mohon maaf sebesar-besarnya kepada masyarakat dan saya imbau masyarakat untuk tidak melakukan konvoi atau bentuk kerumunan yang lainnya, terutama di tempat-tempat wisata," ujar Algafry Rahman pada Kamis (13/05/2021).
Pihaknya pun akan terus menjaga di tempat-tempat wisata untuk mencegah terjadinya kerumunan masyarakat. Masyarakat diharap mengerti kebijakan yang dikeluarkan pemerintah untuk mengendalikan penyebaran Covid-19.
"Insya Allah kita akan tetap menjaga di tempat-tempat wisata untuk mencegah terjadinya kerumunan masyarakat. Ini bukan semata-mata melarang, tapi untuk menjaga masyarakat kita dari Covid-19," ujar Algafry.
Editor : Erwin C Sihombing
Artikel Terkait