Proses pencarian penambang timah yang tertimbun tanah longsor di Kecamatan Tempilang, Kabupaten Bangka Barat. (Foto: Ist)

BANGKA BARAT, iNews.id - Sebanyak empat orang penambang bijih timah tertimbun tanah longsor di Desa Bentengkota, Kecamatan Tempilang, Kabupaten Bangka Barat, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung. Dalam kejadian tersebut satu orang tewas dan dua lainnya belum ditemukan.

Kecelakaan tambang ini terjadi pada Kamis (25/7/2024) sore, sekitar pukul 15.30 WIB di lokasi IUP PT Timah Desa Bentengkota Kecamatan Tempilang Kabupaten Bangka Barat.

Kapolsek Tempilang, Ipda Harun Pardamean Simanjuntak membenarkan peristiwa tersebut. Tambang timah tersebut milik seseorang bernama Amin.

"Iya di daerah KCUB Desa Bentengkota. Tambang itu milik Amin. Empat orang korban kecelakaan itu atas nama Nie, Budiar alias Badiok, Pit, dan Suhai," katanya, Kamis (25/7/2024) malam.

Dia mengatakan, satu orang atas nama Nie selamat dari kejadian tersebut. 

“Sekira pukul 16.10 WIB, korban Nie dibawa ke Puskesmas Tempilang,” ujarnya.

Sedangkan Budiar alias Badiok, kata dia, baru berhasil ditemukan sekira pukul 18.20 WIB, dalam keadaan tertimbun tanah di lokasi kejadian. Korban dinyatakan meninggal dunia.

"Korban Badiok kemudian langsung itu dilarikan ke Puskesmas Tempilang,” ucapnya.

Sementara dua orang lainnya hingga Kamis malam masih dalam proses pencarian, lantaran masih tertimbun tanah.

“Dua orang korban lainnya masih dalam proses pencarian. Kami sudah olah TKP, membantu evakuasi, mengambil keterangan saksi dan melakukan visum," katanya. 


Editor : Ikhsan Firmansyah

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network