Menteri Sosial Tri Rismaharini. (Foto: dok Kemensos)

PANGKALPINANG, iNews.id - Menteri Sosial (Mensos) Tri Rismaharini mengikuti peringatan Hari Kesetiakawanan Sosial Nasional (HKSN) 2021. Risma meminta peringatan HKSN tidak sebatas seremonial, tapi benar-benar dilaksanakan untuk memberantas kemiskinan dan kebodohan.

"HKSN yang diperingati hari ini diharapkan tidak hanya seremonial saja, tetapi benar-benar melaksanakannya untuk memberantas kemiskinan dan kebodohan," kata Risma di Pangkalpinang, Sabtu (18/12/2021).

Risma yakin masyarakat Indonesia bisa saling menolong untuk memberantas kemiskinan dan kebodohan. "Tentu bisa jika kita bekerja sama dan tidak ada kepentingan apapun. Maka saya yakin kita bisa keluar dari kemiskinan dan kebodohan ini," tuturnya.

Mantan Wali Kota Surabaya ini mengajak masyarakat bersama-sama memberantas kebodohan dan kemiskinan dengan tulus serta ikhlas.

Dia menekankan agar tidak ragu untuk berbuat dan takut memilih karena berisiko.

"Jika kita berbuat baik kepada orang lain maka nantinya akan dibalas oleh Tuhan yang maha esa," ujar Risma.


Editor : Reza Yunanto

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network