BANGKA SELATAN, iNews.id - RSUD Bangka Selatan (Basel) tak mampu lagi menampung pasien Covid-19 akibat tingginya kasus positif harian. Untuk menampung masyarakat yang harus menjalani perawatan, rumah sakit mendirikan dua tenda darurat dengan kapasitas lima orang di halaman parkir.
Direktur RSUD Basel, Agus Pranawa mengatakan, daya tampung pasien isolasi hanya untuk 13 pasien dan semua telah terisi. Sementara dalam satu pekan terakhir kasus positif mengalami eskalasi 400 kasus positif sehingga seluruh rumah sakit rujukan mengalami overkapasitas.
"Di UGD ada antre enam pasien untuk ditempatkan di ruang isolasi," kata Agus, Jumat (30/7/2021).
Agus mengungkapkan, hampir seluruh pasien yang dirawat di RSUD Basel memiliki gejala sesak nafas. Sekarang ini rumah sakit menyiapkan enam kamar tidur tambahan di ruang isolasi untuk menambah daya kapasitas.
"Kami juga butuh tenaga bantuan dari tenaga perawat maupun nonmedis. Kami sudah meminta ke dinas kesehatan," katanya.
Editor : Erwin C Sihombing
Artikel Terkait