MENTOK, iNews.id - Satgas Covid-19 Bangka Barat mewajibkan sopir dan kondektur angkutan logistik yang tiba di Pelabuhan Tanjungkalian, rapid test antigen. Petugas sudah melakukan kegiatan ini untuk memastikan lalu lintas orang masuk di pelabuhan bebas Covid-19.
Sekretaris Satgas Covid-19 Bangka barat, Sidharta Gautama, mengatakan, pada Kamis (27/5/2021) malam, petugas kesehatan sudah berjaga-jaga di pelabuhan menunggu datangnya kapal feri sesuai jadwal. Ketika kapal tiba, 14 sopir dan dua kernet rapid test antigen, dan hasilnya nonreaktif.
"Para petugas kesehatan berjaga sesuai jadwal kedatangan kapal feri, begitu masuk langsung jalani pemeriksaan. Jika hasilnya negatif baru diizinkan melanjutkan perjalanan di beberapa kota di Pulau Bangka," kata Sidharta, Jumat (28/5/2021).
Dia menjelaskan, pemeriksaan antigen ini akan terus dilakukan kepada seluruh sopir dan kernet armada angkutan logistik. Sedangkan petugas kesehatan yang berjaga-jaga dari Puskesmas Mentok didampingi petugas Satgas Kabupaten Bangka Barat, TNI, dan KKP Pelabuhan Tanjungkalian.
"Mereka yang baru tiba dari Pulau Sumatera melalui Pelabuhan Tanjungkalian Mentok, kami periksa satu per satu. Kami harapkan upaya ini bisa mencegah penularan," kata dia.
Editor : Erwin C Sihombing
Artikel Terkait