BANGKA SELATAN, iNews.id - Seorang anak buah kapal (ABK) kapal tugboat TB Sol 1001 meninggal dunia. Korban bernama Gilliam Johan Frans (51) terpeleset di tangga kapal hingga meregang nyawa, Selasa (21/12/2021)
Polres Bangka Selatan yang mendapat informasi peristiwa tersebut membantu evakuasi korban yang saat itu masih tak sadarkan diri. Korban dibawa ke UGD Pusyandik Timah Toboali.
Namun nyawa korban tak bisa tertolong hingga akhirnya dinyatakan meninggal dunia. Jenazah korban kemudian dibawa ke ruang jenazah RSUD Bangka Selatan sembari menunggu keluarga dan perwakilan perusahaan.
Kasat Polair Iptu Rio Pranata Tarigan mengatakan, pihaknya membantu evakuasi korban tersebut setelah dihubungi oleh kru kapal.
"Setelah mendapat informasi dari kru kapal, kemudian kami langsung menuju lokasi untuk membantu proses evakuasi dan membawa korban ke Pusyadik Timah Toboali," katanya.
Namun berdasarkan hasil pemeriksaan dokter, korban dinyatakan sudah meninggal kurang lebih satu jam sebelum dibawa ke Pusyandik Timah Toboali.
"Saat ini kami masih berupaya menghubungi pihak keluarga dan perusahaan untuk proses pemulasaran," ucapnya.
Korban merupakan warga Kota Batam. Kapal tugboat TB Sol 1001 sedang berlabuh dari Sulawesi Tenggara menuju Batam.
Editor : Reza Yunanto
Artikel Terkait