get app
inews
Aa Text
Read Next : Ledakan Dahsyat di Bangka Tengah, Ratusan Rumah Warga Rusak

Bangka Tengah Terima 625 Kuota CPNS dan PPPK, Tenaga Kesehatan Jadi Prioritas

Kamis, 27 Mei 2021 - 11:56:00 WIB
Bangka Tengah Terima 625 Kuota CPNS dan PPPK, Tenaga Kesehatan Jadi Prioritas
Kepala BKPSDMD Bangka Tengah, Wahyu Nurrakhman, menyebutkan Bangka Tengah menerima 625 kuota CPNS dan PPPK tahun 2021. Jika tidak mengalami perubahan seleksi dilaksanakan pada 30 Mei 2021. Foto: iNews.id/Rachmat Kurniawan

BANGKA TENGAH, iNews.id - Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Daerah (BKPSDMD) Kabupaten Bangka Tengah bakal menggelar penerimaan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) dan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kontrak (PPPK) tahun 2021. Kali ini, tenaga pada bidang kesehatan menjadi prioritas.

Bangka Tengah menerima 625 kuota CPNS dan PPPK, dengan formasi 267 CPNS, 266 PPPK, dan 92 PPPK non guru. Jika tidak ada perubahan pembukaan seleksi bakal dimulai pada 30 Mei 2021.

"Memang untuk pengajuan kita lebihkan karena semua formasi belum tentu dikabulkan. Pasti ada perhitungan, mulai dari kemampuan uang negara sampai faktor mana yang paling krusial untuk segera diangkat," kata Kepala BKPSDMD Bangka Tengah, Wahyu Nurrakhman, Kamis (27/05/2021).

Dia menuturkan, di tengah kondisi pandemi Covid-19 saat ini, tenaga kesehatan tetap menjadi prioritas penerimaan CPNS. Selain itu, tenaga pada bidang teknis dan guru juga masuk dalam prioritas.

"Jadi untuk penerimaan tahun ini ada tenaga kesehatan, teknik, guru serta non guru. Namun untuk formasi atau detail lengkapnya kita belum bisa sampaikan dan pastikan, permasalahan ada pada petunjuk teknis (juknis) yang belum didapatkan berdasarkan rakor virtual dengan BKN regional," ujar Wahyu.

Editor: Erwin C Sihombing

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut