Mancing di Laut, Warga Bangka Selatan Hilang Terseret Ombak

BANGKA SELATAN, iNews.id - Warga Bangka Selatan, Bangka Belitung (Babel) hilang terseret ombak saat mancing di laut, Jumat (10/12/2021). Empat rekannya selamat.
Korban adalah Rindi (25), warga Desa Fajar Indah, Kecamatan Pulau Besar. Dia dilaporkan terseret ombak saat mancing di Laut Batu Betumpang, Kecamatan Pulau Besar.
Basarnas Babel menerima laporan korban terseret ombak tersebut pukul 14.15 WIB, dan telah mengerahkan tim menuju lokasi untuk melakukan pencarian.
"Tim SAR gabungan sudah menuju lokasi sekitar Pukul 14.30 WIB, dengan waktu tempuh dua jam dan estimasi tiba pukul 16.30 WIB," kata Kasi Opsnal Basarnas Babel, Danu.
Menurut Danu, Basarnas Babel mengerahkan sejumlah peralatan seperti rescue harrier, rubber boat dan perlengkapan selam untuk mempercepat penemuan korban.
Tim SAR gabungan yang turut melakukan pencarian korban antara lain Basarnas Babel, TNI, Polair, BPBD, relawan SAR dan warga.
"Saat ini cuaca di lokasi masih hujan semoga segera reda untuk memudahkan pencarian. Alat yang kita bawa untuk melakukan pencarian antara lain rescue harrier, rubber boat, peralatan selam, alat komunikasi dan peralatan medis. Semoga Tim SAR gabungan bisa segera menemukan korban," ucapnya.
Editor: Reza Yunanto