Ilustrasi pilkada. (Foto: Istimewa)

MENTOK, iNews.id - Sebanyak 292 personel Polres Bangka Barat dipersiapkan untuk pengamanan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2020. Selain itu, akan ada tambahan personel bantuan dari Polda Kepulauan Bangka Belitung.

Kapolres Bangka Barat, AKBP Fedriansah mengatakan, sebagai persiapan pengamanan selama pelaksanaan Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Bangka Barat 2020, para personel sudah diberikan pelatihan khusus. Tujuannya agar mampu bertugas sesuai dengan standar operasional.

"Pola pemantauan dan pengamanan Pilkada 2020 akan dilakukan di 400 tempat pemungutan suara (TPS) yang tersebar di enam kecamatan," katanya, Sabtu (28/11/2020).

Sementara untuk TPS yang berada di pedalaman, akan ditempatkan masing-masing satu personel untuk mengawal jalannya pemungutan suara. Untuk lokasi TPS yang berdekatan akan dipantau seorang personel.

"Pemetaan lokasi TPS sudah dilakukan untuk mengatur penempatan personel. Kami berharap pola ini bisa berjalan dengan baik, aman dan sukses," katanya.

Terkait dengan pelaksanaan pilkada di tengah pandemik Covid-19, dia mengatakan seluruh personel yang bertugas akan dilengkapi dengan alat pelindung diri. Seluruh personel yang terlibat juga diminta untuk selalu cek kesehatan sebelum bertugas.

"Mereka juga akan melakukan pemantauan lokasi TPS agar tetap dilengkapi fasilitas pendukung dalam menjalankan aturan kesehatan pencegahan Covid-19, yaitu 4M. Di antaranya mencuci tangan dengan sabun, menjaga jarak, memakai masker, dan mengatur antrean pemilih agar tidak berkerumun," katanya.

AKBP Fedriansah mengaku siap menjalankan tugas pengaman ini. Untuk itu, dia minta seluruh warga mendukung.

"Bagi para pemilih jangan takut ke TPS pada tanggal 9 Desember 2020," katanya.


Editor : Umaya Khusniah

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network