Personel Satpolair Polres Bangka Barat mengingatkan para nelayan untuk selalu waspada cuaca ekstrem. (Foto:Antara)

BANGKA BARAT, iNews.id – Polres Bangka Barat meminta para nelayan melengkapi diri dengan alat keselamatan saat melakukan aktivitas di laut. Sebab, hingga beberapa hari ke depan masih ada kemungkinan terjadi cuaca buruk.

Kepala Satpolair Polres Bangka Barat, Iptu Sugiyanto mengimbau agar para nelayan selalu berhati-hati dan melengkapi diri dengan berbagai alat keselamatan, alat komunikasi dan tidak berangkat melaut sendiri.

"Seluruh warga pesisir kami imbau waspada dan bagi para nelayan kami ingatkan untuk selalu memantau prakiraan cuaca dan informasi yang diberikan petugas, guna menghindari kemungkinan terjadinya kecelakaan di laut akibat cuaca buruk," kata, Sabtu (4/3/2023).

Menurut dia, kewaspadaan terhadap berbagai bahaya yang bisa terjadi setiap saat pada saat melaut perlu ditingkatkan. Hal itu mengingat kondisi cuaca belakangan ini kerap berubah-ubah dan berpotensi membahayakan keselamatan.


Editor : Ikhsan Firmansyah

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network