Juru Bicara Satgas Covid-19 Kabupaten Bangka Boy Yandra. (Foto: Antara)

SUNGAILIAT, iNews.id - Kasus aktif Covid-19 di Bangka hingga Rabu (21/7/2021) mencapai 743 dengan dua diantaranya balita. Sedangkan kasus kematian di Bangka sejauh ini menjadi 123.

“Seluruh kasus aktif berasal dari sejumlah wilayah kecamatan,” kata Jubir Satgas Covid-19 Bangka, Boy Yandra.

Seluruh pasien tersebut sekarang ini menjalani proses pemulihan kesehatan di rumah sakit yang ditunjuk serta di pusat balai isolasi yang disediakan pemerintah daerah. Dari ratusan pasien aktif sudah termasuk dengan penambahan temuan kasus hari ini sebanyak 29 orang dan diketahui terdapat dua balita yang terpapar Covid-19.

“Sebaran kasus terbanyak berada di wilayah Kecamatan Sungailiat mencapai 2.437 orang, 2.165 sembuh dan 43 pasien  meninggal dunia. Sedangkan yang terendah di Kecamatan Bakam dengan 87 kasus, 80 sembuh serta lima pasien meninggal dunia," tutur Boy.

Berdasarkan angka kumulatif kasus Covid-19 di Bangka mencapai 5.742 kasus. Sebanyak 4.876 dinyatakan sembuh, 123 pasien meninggal dunia, 6.190 orang kontak erat serta 3.885 orang suspect.


Editor : Erwin C Sihombing

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network