Bangka Selatan memperluas TPA sampah setelah mendapat bantuan alokasi anggaran dari APBN. Foto: iNews.id/Wiwin Suseno

BANGKA SELATAN, iNews.id - Bangka Selatan menerima bantuan dari Kementerian PUPR dalam pengelolaan sampah. Bantuan yang diterima berupa alokasi dana dari APBN untuk memperluas TPA Junjung Besaoh di Desa Kepoh, Toboali.

"Prosesnya sudah dari tahun sebelumnya. Memang yang paling pokok lokasi yang disiapkan sudah bersertifikat dan kini telah bersertifikat, luas lahan mencapai 4,9 hektare bersamaan dengan bidang," kata Kepala Dinas Perumahan Kawasan Permukiman dan Lingkungan Hidup (DPKPLH) Bangka Selatan, Gatot Wibowo, Rabu (1/9/2021).

Dia mengungkapkan jumlah sampah harian di Kota Toboali mencapai 24 ton per hari. Sementara TPA yang tersedia selama ini tidak memadai.

Dengan anggaran yang diberikan, Bangka Selatan bukan hanya mampu memperluas TPA tetapi bisa membangun fasilitas pendukung. Seperti jembatan timbang.

"Perluasan area TPA Junjung Besaoh agar bisa menampung sampah dalam jumlah besar dan selanjutnya bisa diolah. Saat ini prosesnya sudah berjalan," katanya.


Editor : Erwin C Sihombing

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network