BANGKA TENGAH, iNews.id - Penerimaan Calon Pegawai Negri Sipil (CPNS) Kabupaten Bangka Tengah tahun 2021 tetap berlangsung. Sementara untuk jadwal pelaksanaannya masih menunggu keputusan Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (KemenPANRB).
Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Daerah (BKPSDMD) Bangka Tengah, Wahyu Nurrakhman mengatakan, pelaksanaan pendaftaran CPNS dan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) 2021 di wilayahnya tetap dilanjutkan sesuai dengan formasi yang telah ditetapkan oleh KemenPANRB.
"Untuk pelaksanaan CPNS di Bangka Tengah tetap dilaksanakan sesuai dengan keputusan yang telah disetujui oleh KemenPANRB. Sebab, sejauh ini tidak ada pembatalan," kata Kepala BKPSDMD Bangka Tengah, Wahyu Nurrakhman, Kamis (24/6/2021).
Namun demikian, hingga saat ini BKDSDMD Bangka Tengah belum bisa memastikan kapan diumumkannya pembukaan pendaftaran.
"Hingga saat ini, kami secara resmi belum bisa memastikan kapan pengumuman pembukaan pendaftaran penerimaaan calon pegawai Aparatur Sipil Negara (ASN) tahun 2021. Sepanjang belum ada pengumuman resmi pelaksanaan dari KemenPANRB," ujar Wahyu.
Terkait ketersediaan anggaran pelaksanaan penerimaan CPNS ini, kata Wahyu, sejak awal pihaknya sudah berkoordinasi dengan Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Bangka Tengah.
"Untuk masalah anggaran memang sudah dikoordinasikan ke pihak BPKAD dan sejauh ini tidak ada informasi apa pun dan rencananya kami tetap melaksanakan penerimaan CPNS ini," katanya.
Editor : Ikhsan Firmansyah
Artikel Terkait