BANGKA BARAT, iNews.id - Bantuan sosial (bansos) untuk warga Bangka Barat yang sekarang ini wilayahnya menerapkan PPKM level 4 mulai disalurkan. Gubernur Bangka Belitung (Babel) Erzaldi Rosman bersama jajaran Forkopimda menyerahkan langsung bansos tersebut, Rabu (28/7/2021).
"Kami bersama wakil bupati, bupati, kapolda dan danrem, bersama-sama mengawal program yang telah dicanangkan ini dijalankan, harus bertindak cepat. Jangan sampai sudah menerapkan PPKM, tapi bantuan dari pemerintah belum tersalurkan," kata Erzaldi.
Gubernur hadir menyerahkan langsung bansos bersama Kapolda Babel Irjen Pol Anang Syarif Hidayat, Danrem 045/Garuda Jaya Brigjen TNI M Jangkung dan Forkopimda Bangka Barat. Penyaluran bansos kepada beberapa masyarakat ini dilaksanakan di Kecamatan Tempilang.
"Sekarang kan penyaluran bantuan itu melalui PT Pos, Bulog dan lain sebagainya, kami memastikan itu agar bantuan ini sampai dan cepat, " ujarnya.
Kadinsospemdes Bangka Barat, Suradi, menyampaikan jumlah bantuan dari pemerintah nantinya disalurkan kepada 12.423 keluarga penerima manfaat (KPM). Rinciannya 3.150 KPM menerima bantuan program keluarga harapan (PKH), bantuan beras non PKH sebanyak 3.682 KPM dan bantuan sosial tunai sebesar Rp300.000 untukk 5.591 KPM.
"Akan didistribusikan secara luas meliputi 6 kecamatan, semua target sampai akhir Juli rampung," kata Suradi.
Editor : Erwin C Sihombing
Artikel Terkait