Ilustrasi kapal cepat di Belitung. (Foto: Antara)

BELITUNG, iNews.id - Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Belitung menyebut ada  dua kapal roro rute Jakarta-Belitung yang siap beroperasi. Dua kapal tersebut akan melayani para pemudik saat periode mudik lebaran.

"Dua kapal roro kami pastikan siap beroperasi untuk melayani pemudik lebaran nanti," kata Kepala Bidang Perhubungan Laut dan Udara Dishub Belitung, Firmawan di Tanjung Pandan, Selasa (12/4/2022).

Dua kapal roro tersebut adalah KM Sawita dan KM Srikandi Line yang dioperasikan oleh PT Bukti Merapin Nusantara Line (BMNL).

Kedua kapal tersebut akan melayani rute pelabuhan Tanjung Priok di Jakarta menuju Pelabuhan Tanjung Ru di Belitung.

"Dua kapal roro itu akan masuk ke Belitung setelah adanya rekomendasi dari Bupati untuk membantu arus mudik dan balik Idul Fitri 1443 Hijriah mendatang," ujarnya.


Editor : Reza Yunanto

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network