PANGKALPINANG, iNews.id - Gubernur Bangka Belitung (Babel) Erzaldi Rosman meminta perusahaan penyedia oksigen untuk bekerja lembur untuk memasok kebutuhan oksigen rumah sakit (RS) dalam menangani pasien Covid-19. Dia mengeluhkan operasional perusahaan yang tutup pada pukul 16.00 WIB.
"Jangan sampai nanti banyak pasien Covid-19 meninggal karena kekurangan tabung oksigen di rumah sakit," ujar Erzaldi, Senin (9/8/2021).
Menurut dia, perusahaan harus bersinergi dengan pemerintah dalam menangani pandemi Covid-19 ini. Utamanya berkaitan dengan ketersediaan stok oksigen bagi para pasien Covid-19 di rumah sakit.
"Ini berkenaan dengan nyawa orang, masak perusahaan penyedia oksigen ini masih pakai jadwal tutup hingga pukul 16.00 WIB," kata gubernur.
Salah satu perwakilan PT Oksigen Prima Lestari mengaku siap bekerja lembur. Bahkan tetap beroperasi pada akhir pekan.
"Pihak provinsi sebetulnya tidak bekerja sama dengan perusahaan, namun melakukan perjanjian kerja sama penyediaan oksigen dengan PT Igas Multi Industri. Sehingga, kami membantu jika PT Igas tak mampu lagi menyuplai pengisian oksigen, baru akan dikirim ke kami," katanya.
Editor : Erwin C Sihombing
Artikel Terkait