Personel gabungan pengaman TPS saat apel pasukan di Mapolres Bangka Tengah. (Foto:iNews.id/Rachmat Kurniawan)

BANGKA TENGAH, iNews.id - Ratusan personel gabungan dari TNI/Polri di Kabupaten Bangka Tengah mulai disebar ke seluruh Tempat Pemungutan Suara (TPS), Selasa (8/12/2020). Hal itu guna mengamankan jalannya Pilkada 2020 di Bangka Tengah.

"Saya berpesan kepada seluruh personel untuk melakukan pengamanan melekat terhadap logistik pilkada yang dikirim ke TPS yang diamankan," kata Kapolres Bangka Tengah, AKBP Slamet Ady Purnomo, Selasa (8/12/2020).

Dalam pengamanan itu, Polres Bangka Tengah mendapatkan penambahan satu personel Bawah Komando Operasi (BKO) Polda Kepulauan Bangka Belitung. Selain itu penambahan personel TNI dari koramil di setiap kecamatan dan Kodim Bangka.

Kapolres berpesan kepada seluruh personel yang diterjunkan, agar dapat melakukan deteksi dini terhadap potensi konflik yang dapat terjadi di TPS yang diamankannya.

"Saya berpesan kepada seluruh personel dapat mendeteksi dini potensi kerawanan pilkada sedini mungkin. Selain itu saya minta personel tidak terlibat dalam politik praktis, yang dapat mengurangi kepercayaan masyarakat terhadap instansi," ujarnya.


Editor : Ikhsan Firmansyah

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network