Petugas di Provinsi Kepulauan Babel melakukan razia masker. Foto: Antara

PANGKALPINANG, iNews.id - Kasus Covid-19 di Bangka Belitung (Babel) tembus 20.157 kasus. Total kumulatif tersebut didapat setelah terjadi penambahan kasus harian sebanyak 81 orang pada Sabtu (19/6/2021) malam.

Juru Bicara Satgas Covid-19 Babel, Andi Budi Prayitno mengatakan, penambahan 81 kasus tersebar dari seluruh kota dan kabupaten di Babel. Penyumbang terbanyak dari Pangkalpinang yakni 30 kasus.

"Secara nasional hal itu menempatkan Babel di urutan ke-20 penambahan harian kasus virus corona," kata Andi, Minggu (20/6/2021).

Selain Pangkalpinang, penambahan datang dari Belitung (15), Bangka (9), Bangka Tengah (16), dan Bangka Barat (7). Selanjutnya Bangka Selatan (2), Belitung (15) dan Belitung Timur (2).

"Ini artinya orang yang terkonfirmasi Covid-19 satu pekan ini sedikit naik dibandingkan dengan pekan sebelumnya, di mana penularan Covid-19 masif masih terjadi terutama di Kota Pangkalpinang," ujarnya.

Sementara jumlah kasus kematian juga mengalami kenaikan dari pekan sebelumnya. Kasus kematian tinggi terjadi di Bangka.

"Terjadinya penularan Covid-19 yang masif dan kasus kematian ini, karena meningkatnya mobilitas dan kegiatan berkerumun masyarakat di tempat-tempat keramaian dan fasilitas publik," katanya.


Editor : Erwin C Sihombing

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network