Tangkapan layar video korban saat ditemukan warga di Kecamatan Sumber Marga Telang, Kabupaten Banyuasin, Sumsel. (Foto: Ist)

BANGKA BARAT, iNews.id - Misteri kasus mayat terikat tali di Banyuasin akhirnya terungkap. Korban dibunuh di Bangka Barat Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, lalu mayatnya dibuang ke Sumatera Selatan (Sumsel).

Setelah mengautopsi jenazah korban, polisi memastikan mayat Jamal Abdul Nasser (65) warga Kelurahan Sungai Daeng Kecamatan Mentok Kabupaten Bangka Barat itu merupakan korban pembunuhan

Korban dibunuh di Mentok Kabupaten Bangka Barat pada pada Rabu 19 Juni 2024 dan mayatnya dibawa menyeberang melalui Pelabuhan Tanjung Kalian Mentok, hingga akhirnya dibuang tak jauh dari Pelabuhan Tanjung Api-Api Sumsel.

"Setelah melaksanakan rangkaian penyidikan dan koordinasi dengan dokter ahli forensik, dapat kami pastikan bahwa korban dieksekusi di wilayah Bangka Barat," kata Kasatreskrim Polres Bangka Barat, AKP Ecky Widi Prawira, Kamis (4/7/2024). 

AKP Ecky menyimpulkan korban telah meninggal hampir 48 jam. Sebab, saat ditemukan kondisi jasad korban sudah mulai membusuk. 

"Korban dibawa dalam kondisi meninggal dunia, karena kalau masih hidup logikanya kan pasti minta tolong dan sebagainya. Tanggal 21 Juni (korban) ditemukan di wilayah Sumsel, 30 menit dari Pelabuhan Tanjung Api-Api kondisi korban sudah mulai membusuk," ucapnya. 


Editor : Ikhsan Firmansyah

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network