Achmad Ansyori, Penjabat Sekda Bangka Selatan. (Foto: iNews.id/Wiwin Suseno)

BANGKA SELATAN, iNews.id – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangka Selatan kembali memperpanjang sistem Work Form Home (WFH) di hingga satu minggu ke depan. Hal itu mengingat kasus positif Covid-19 di daerah itu terus melonjak.

"Kami ambil kebijakan untuk memperpanjang sistem WFH selama satu minggu ke depan. Sebab, kasus Covid-19 di Bangka Selatan terus bertambah. Edarannya sudah kami sampaikan ke satuan kerja masing-masing," kata Penjabat Sekda Bangka Selatan, Achmad Ansyori, Senin (18/1/2021).

Sistem pelaksanaan WFH, kata dia, pegawai yang bekerja hanya 50 persen. Selebihnya bekerja dari rumah dengan sistem bergantian.

"Jadi pelayanan publik tetap berjalan seperti biasanya, cuma yang bekerja saja yang dikurangi untuk mencegah penyebaran Covid-19," ucapnya.

Kasus positif Covid-19 di Bangka Selatan saat ini sebanyak 73 orang, dimana pasien yang meninggal dunia tiga orang. Sedangkan pada awal Desember, kasus positif Covid-19 di Bangka Selatan baru berjumlah 20 kasus. 


Editor : Ikhsan Firmansyah

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network