Lomba makan otak-otak di Pangkalpinang diikuti ratusan peserta berkostum unik. (Foto:iNews.id/Haryanto)

PANGKALPINANG, iNews.id - Sebanyak 400 peserta berkostum unik ramaikan lomba makan otak-otak di Kota Pangkalpinang, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, Senin (10/6/2024). Kegiatan tersebut digelar dalam Festival Pasir Padi 5.

Lomba makan kuliner berbahan ikan ini dilaksanakan di kawasan wisata Pantai Pasir Padi Kota Pangkalpinang.

Kuliner yang dikenal masyarakat dengan sebutan otak-otak ini bentuknya beragam. Ada yang terbungkus daun pisang dan dimasak dengan cara dipanggang, ada otak-otak rebus, empiang, enjan dan bujan.

Beragam otak-otak ini tentunya memiliki cita rasa masing masing, tergantung selera bagi siapa pun yang mencicipinya.

Karena rasanya yang enak dan ciri khas kudapan Bangka Belitung, pemerintah setempat pun semakin gencar mempromosikan kuliner yang satu ini. Salah satunya dengan lomba makan otak-otak dalam Festival Pasir Padi.

Tak tanggung tanggung, 400 peserta ambil bagian dalam perlombaan ini. Menariknya, para peserta mengenakan beragam kostum unik untuk menarik perhatian para juri. 


Editor : Ikhsan Firmansyah

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network