Penelusuran disertai pemeriksaan menjadi salah satu pilar penanggulangan Covid-19 di Bangka Barat. Foto: Antara

BANGKA BARAT, iNews.id - Pasien positif Covid-19 di Kabupaten Bangka Barat, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Babel) bertambah sembilan orang. Atas penambahan kasus itu, warga terkonfirmasi virus corona mencapai 2.544 orang.

"Jumlah tersebut termasuk tambahan sembilan kasus baru yang dirilis hari ini, sembilan kasus baru itu seluruhnya berasal dari Kecamatan Mentok," ujar Juru Bicara Satgas Pengendalian Covid-19 Kabupaten Bangka Barat M. Putra Kusuma, Minggu (27/6/2021).

Putra menambahkan, penambahan kasus baru tersebut merupakan hasil pengembangan dan pemeriksaan terhadap warga yang memiliki kontak erat dengan pasien sebelumnya dan sudah dilakukan pemeriksaan usap antigen dengan hasil positif.

Dengan tambahan sembilan kasus baru itu, jumlah pasien yang masih wajib karantina, perawatan dan isolasi mandiri menjadi 92 orang, berada di Mentok 60 pasien, Jebus sembilan orang, Parittiga dan Kelapa masing-masing 10 orang dan Tempilang tiga orang.


Editor : Nur Ichsan Yuniarto

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network