PANGKALPINANG, iNews.id - Satgas Covid-19 Bangka Belitung (Babel) menyebut 131 pasien positif Covid-19 telah sembuh. Jumlah pasien yang dinyatakan sembuh di Babel mencapai 48.551 orang.
"Hari ini orang sembuh dari Cocid-19 sebanyak 131 orang, sehingga pasien yang masih menjalani isolasi berkurang menjadi 1.051 orang," kata Sekretaris Satgas Covid-19 Babel, Mikron Antariksa di Pangkalpinang, Senin (27/9/2021).
Mikron menjelaskan, penambahan 131 pasien sembuh itu berasal dari Kota Pangkalpinang 26 orang, Bangka 14 orang, Bangka Tengah 24 orang, Bangka Barat 8 orang, Bangka Selatan 20 orang, Belitung 14 orang, dan Belitung Timur 25 orang.
"Kita bersyukur dalam sebulan terakhir ini pasien sembuh lebih banyak dibandingkan kasus baru. Ketersediaan tempat tidur pasien di rumah sakit dan isolasi terpusat semakin banyak yang kosong," katanya.
Sedangkan kasus positif terbaru bertambah 51 orang, sehingga akumulasi kasus positif di Babel menjadi 50.991 orang. Penambahan kasus positif itu tersebar di Kota Pangkalpinang 16 orang, Bangka 3 orang, Bangka Tengah 7 orang, Bangka Barat 10 orang, Bangka Selatan satu orang, Belitung 3 orang, dan Belitung Timur 11 orang.
Untuk pasien meninggal akibat Covid-19 juga bertambah 5 orang, sehingga akumulasi kematian menjadi 1.389 orang. Kasus meninggal itu tersebar di Pangkalpinang, Bangka Tengah, Bangka Selatan, Belitung dan Belitung Timur masing-masing satu orang.
"Kita terus mengoptimalkan kedisiplinan masyarakat menjalankan protokol kesehatan, guna mempercepat Babel zona hijau penularan virus corona," katanya.
Menurut Mikron, penurunan kasus Covid-19 di Babel tidak terlepas dari kerja keras pemerintah daerah, satgas, dan masyarakat dalam memutus mata rantai penularan Covid-19.
"Saat ini satgas vaksin, satgas isoter, satgas oksigen, dan satgas silacak terus mengintesifkan kinerjanya untuk menekan kasus baru dan pasien meninggal akibat virus corona," ujarnya.
Editor : Reza Yunanto
Artikel Terkait