PANGKALPINANG, iNews.id - Tim gabungan dari Komando Resor Militer (Korem) 045 Garuda Jaya dan Polda Bangka Belitung (Babel) gelar tes antigen door to door. Ini dilakukan untuk memutus penyebaran Covid-19.
"Saya perintahkan seluruh anggota polisi di setiap polres hingga polsek untuk melaksanakan tes antigen kepada warga secara door to door," kata Kapolda Kepulauan Babel, Irjen Pol Anang Syarif Hidayat, Minggu (8/8/2021).
Anang menambahkan, kegiatan tes antigen kepada masyarakat dari rumah ke rumah warga tersebut sebagai langkah pemerintah dalam menekan penularan dan memutus mata rantai penyebaran Covid-19 selama pemberlakuan PPKM.
Menurut Anang, kegiatan ini juga sebagai bentuk dukungan Polri bersama TNI menyukseskan program pembentukan isolasi terpadu pemerintah daerah.
"Door to door system ini dilaksanakan oleh TNI/Polri in untuk memastikan jika tidak harus masuk rumah sakit, tetapi cukup dengan mewajibkan yang bersangkutan untuk masuk isolasi terpadu," kata dia.
Editor : Nur Ichsan Yuniarto
Artikel Terkait