PANGKALPINANG, iNews.id – Polresta Pangkalpinang mengusut kasus duel dua siswi SMP yang videonay viral di media sosial.
Berdasarkan hasil penyelidikan awal, kedua remaja putri yang terlibat duel tersebut diketahui masih berstatus sebagai pelajar di salah satu Sekolah Menengah Pertama (SMP) di Pangkalpinang.
Tak terima atas tindakan kekerasan yang dialami anaknya, orang tua korban langsung melaporkan kejadian tersebut ke pihak kepolisian setempat.
Dalam video berdurasi 39 detik tersebut, tampak seorang remaja putri menjambak rambut lawan duelnya hingga beberapa kali benturkan kepala korban ke trotoar jalan. Peristiwa memprihatinkan ini diketahui terjadi di kawasan Jalan Tanjung Bunga, Kelurahan Temberan, Kecamatan Bukit Intan, Kota Pangkalpinang.
Mirisnya, sejumlah rekan pelaku dan korban yang berada di lokasi justru tampak hanya menonton serta lambat melerai perkelahian tersebut.
Kapolresta Pangkalpinang, Kombes Pol Indra Wijatmiko mengatakan, penyidik sudah memanggil dan meminta keterangan dari pihak-pihak yang terlibat guna mengungkap motif utama di balik perkelahian itu.
"Kasus ini sudah dalam penanganan tim penyidik. Kami telah memanggil dan meminta keterangan dari pihak-pihak yang terlibat untuk mengetahui pasti apa motif di balik perkelahian tersebut," ujar Kombes Pol Indra Wijatmiko, Rabu (2/9/2026).
Mengingat para pihak yang terlibat dalam video viral tersebut masih di bawah umur, pihak kepolisian mengimbau kepada seluruh masyarakat dan warganet untuk menghentikan penyebarluasan video perkelahian tersebut di berbagai platform media sosial.
Editor : Kastolani Marzuki
Artikel Terkait