SUNGAILIAT, iNews.id - Angka kesembuhan pasien Covid-19 di Kabupaten Bangka, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Babel), tercatat sudah mencapai 94,1 persen hingga Selasa (6/4/2021). Satuan Tugas (Satgas) Covid-19 setempat menyebutkan, dari total 2.391 pasien, sebanyak 2.251 orang sudah sembuh.
"Angka kesembuhan pasien Covid-19 yang mencapai 94 persen tersebar di delapan kecamatan, termasuk pasien Covid-19 yang sembuh hari ini sebanyak delapan orang," kata Juru Bicara Satgas Covdi-19 Kabupaten Bangka, Boy Yandra di Sungailiat.
Boy mengatakan, di Kecamatan Bakam, terdapat 34 orang pasien Covid-19 yang sembuh. Sementara di Kecamatan Belinyu 134 orang, Kecamatan Mendo Barat sebanyak 306 orang, Kecamatan Merawang 240 orang, dan Pemali 332 orang.
Kemudian dari Kecamatan Puding besar terdapat 88 orang sembuh, Riau Silip terdapat 124 orang. Lalu, di Kecamatan Sungailiat yang merupakan pusat kota kabupaten mencapai angka terbanyak kesembuhan mencapai 993 orang.
Sementara pasien Covid-19 yang masih menjalani isolasi untuk mendapatkan perawatan kesehatan berjumlah 107 orang. Mereka dirawat di rumah sakit rujukan maupun di layanan isolasi yang sudah disediakan pemerintah daerah.
Dia kembali mengingatkan kepada masyarakat agar tetap disiplin menerapkan protokol kesehatan (prokes), di antaranya memakai masker setiap keluar rumah. Kemudian, menjaga jarak dan rutin mencuci tangan dengan sabun mengingat penyebaran virus corona masih terjadi setiap hari.
Selain itu, jika warga memiliki anggota keluarga yang meninggal dunia dengan status positif Covid-19, hendaknya melaporkan ke pemerintah daerah setempat. Petugas akan menangani sesuai dengan standar operasional prosedur Badan Kesehatan Dunia atau WHO.
Editor : Maria Christina
Artikel Terkait