PANGKALPINANG, iNews.id - Gubernur Kepulauan Bangka Belitung (Babel) Erzaldi Rosman menginstruksikan Kepala Biro Ekonomi dan Pembangunan (Ekbang) Ahmad Yani, beserta Kepala Dinas Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Amir Syahbana, untuk meninjau secara langsung kondisi ketersediaan bahan bakar di Babel, Minggu (12/12/2021). Hasilnya, stok BBM di wilayah tersebut tergolong aman.
"Saat ini, Pemprov Babel sedang melakukan pemerikasaan, mengantisipasi keluhan masyarakat. Hal ini tidak bisa dibiarkan karena akan berdampak pada ekonomi masyarakat. Kita harus memastikan, dan menjaga stok Gasoline dan Solar di Pulau Bangka dan Pulau Belitung dalam keadaan aman." kata Ahmad Yani dikutip portal resmi Pemprov Babel, Minggu (12/12/2021).
Manager Fuel Terminal Pangkalbalam Rezky Kurniawan pun memastikan jika stok aman. Hal ini menjawab dari poin-poin yang telah dijanjikan pada pertemuan dengan Pemprov Babel sebelumnya.
"Untuk stok produk Gasoline (Pertalite, Pertamax), dari kapal kemarin, kita sudah mendapatkan stok untuk 2 hari ke depan. Lalu, pukul 14.00 ini sudah bersandar juga kapal baru untuk stok 2 hari juga. Jadi kebutuhan masyarakat untuk 4 hari ke depan sudah ter- cover," kata Rezky.
Tidak hanya itu, Rezky sudah menjamin, bahwa sebelum stok empat hari ini habis, sudah ada kapal yang dijadwalkan masuk ke Babel pada 15, 16, 17 Desember 2021. Kapal yang akan membawa stok Gasoline ke Babel diantaranya, MT STEPHANIE XVIII (1.600 KL), MT PATRA TANKER (1.500 KL), SEAGULL 351 (3.200 KL).
"Selain kapal tadi, kapal kita sudah selesai diproses di loading port Lampung dan direncanakan dalam 36 jam akan ke sini lagi," ujarnya.
Editor : Nani Suherni
Artikel Terkait