Wakil Bupati Bangka Barat Bong Ming Ming saat meninjau lokasi penambangan timah di Dusun Terabik, Desa Belo Laut, Kecamatan Muntok, Kamis (26/8/2021). Foto: Istimewa

BANGKA BARAT, iNews.id - Wakil Bupati (Wabup) Bangka Barat, Bong Ming Ming meninjau aktivitas pertambangan milik PT Timah di Dusun Terabik, Desa Belo Laut, Kecamatan Muntok, pada Kamis (26/8/2021). Wabup memastikan tambang timah yang lokasinya dekat dengan kolong air milik PDAM Tirta Sejiran Setason, tidak mencemarkan air.

"Kita berharap kalau bisa memang dilakukan penambangan terbuka. Insya Allah dengan penambangan terbuka bisa menjadi sumber air baru untuk PDAM nanti ke depannya," kata Bong.

Bong memeriksa sistem pembuatan talud dan tailing tambang milik PT Timah itu. Dia menilai secara infrastruktur tambang sudah memadai dan tidak mencemarkan kolong air PDAM.

"Saya yakini itu aman, berdasarkan pengalaman kita di lapangan," tuturnya.

Pengawas tambang PT Timah Wilayah Muntok, Septiaka menegaskan perusahaan berkomitmen untuk tidak mencemari air PDAM dan lingkungan sekitar. Pengelolaan timah dilakukan sesuai dengan proseder keselamatan kerja dan penambangan berwawasan lingkungan.

"Jadi tetap kami kelola sistem pengelolaan tailingnya agar tidak mencemari kolong PDAM," kata Septiaka.


Editor : Erwin C Sihombing

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network