Warga Muhammadiyah di Kota Pangkalpinang, Kepulauan Bangka Belitung memotong 15 hewan kurban di Masjid Muhajirin, Rabu (28/6/2023). (Foto: ANTARA)

PANGKALPINANG, iNews.id - Warga Muhammadiyah di Kota Pangkalpinang, Kepulauan Bangka Belitung (Babel) melaksanakan sholat Idul Adha, Rabu 28 Juni 2023 di Masjid Muhajirin. Selesai sholat Idul Adha dilanjutkan pemotongan hewan kurban.

"Hari ini kita sudah merayakan Idul Adha dan memotong 15 hewan kurban untuk dibagikan ke masyarakat," kata Sekretaris Pengurus Pusat (PP) Muhammadiyah, Izzul Muslimin, Rabu (28/6/2023).

Hewan kurban yang dipotong di Masjid Muhajirin terdiri atas 10 sapi dan lima kambing.

Izzul bertindak sebagai imam dan khatib Sholat Idul Adha. Dalam kutbahnya, dia menyampaikan kisah tentang Nabi Ibrahim dan putranya Ismail yang merupakan penggambaran ujian yang diberikan oleh Allah SWT kepada hamba-Nya yang mengaku beriman.

"Dengan ujian tersebut akan terbukti kualitas keimanan seseorang apakah hanya sekadar pernyataan di mulut saja atau sebuah keimanan yang benar-benar teruji," katanya.


Editor : Reza Yunanto

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network