get app
inews
Aa Text
Read Next : Cek Bansos Kemensos, Gus Ipul Pastikan BLTS Rp300.000 Cair Bulan Ini

Cairkan BST, Kantor Pos Pangkalpinang Buka Sampai Malam Layani 500 KMP per Hari

Senin, 26 Juli 2021 - 21:14:00 WIB
Cairkan BST, Kantor Pos Pangkalpinang Buka Sampai Malam Layani 500 KMP per Hari
PT Pos Pangkalpinang hanya akan melayani 500 keluarga penerima manfaat (KPM) per hari, saat menyairkan bantuan sosial tunai (BST) kepada warga. (Foto:iNews.id/Haryanto)

"Untuk mencairkan BST cukup mudah, KPM cuma menunjukkan KTP dan KK serta surat pemberitahuan ada barcode yang sudah kami kirim ke masyarakat masing-masing," ujarnya.

Bagi warga yang ingin mengetahui apakah dirinya mendapatkan BST atau tidak, dapat mengakses website Kementerian Sosial.

"Bisa cek di web Kemensos, nanti cukup NIK-nya dimasukkan. Dia dapat bantuan apa, sembako kah, tunai kah, akan ketahuan di situ," ucapnya.

Editor: Ikhsan Firmansyah

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut