get app
inews
Aa Text
Read Next : Karantina Sulut Gagalkan Penyelundupan 800 Kg Daging Celeng di Pelabuhan Bitung

Cegah PMK, 200 Sapi di Bangka Tengah Disuntik Vaksin

Rabu, 29 Juni 2022 - 10:50:00 WIB
Cegah PMK, 200 Sapi di Bangka Tengah Disuntik Vaksin
Pemkab Bangka Tengah menyuntik vaksin terhadap 200 ekor sapi. Hal ini dilakukan untuk mencegah penyebaran penyakit mulut dan kuku (PMK) (Antara)

BANGKA TENGAH, iNews.id - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangka Tengah menyuntik vaksin terhadap 200 ekor sapi. Hal ini dilakukan untuk mencegah penyebaran penyakit mulut dan kuku (PMK).

"Untuk hari ini kita akan melakukan vaksinasi kepada sapi sebanyak 100 dosis. Sedangkan untuk 100 dosis lainya, kita sudah lakukan vaksin 100 sapi pada 25 Juni 2022 kemarin," kata Dokter Hewan di Dinas Pertanian Kabupaten Bangka, Rahmawati pada Rabu (29/06/2022).

Rahmawati menambahkan, satu sapi akan dilakukan vaksinasi sebanyak tiga kali.

"Ini vaksinasi tahap pertama, untuk tahap keduanya akan di lakukan pada minggu keempat setelah vaksinasi ini," katanya.

Selain itu, kata dia, juga akan di lanjutkan untuk vaksinasi boster pada enam bulan kedepan, setelah sapi-sapi ini menerima vaksin kedua.

Editor: Nur Ichsan Yuniarto

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut