Di Tengah Pandemi Covid-19, Partisipasi Pemilih di Pilkada Bangka Tengah Capai 77 Persen

BANGKA TENGAH, iNews.id – Angka partisipasi pemilih datang ke Tempat Pemungutan Suara (TPS) di Kabupaten Bangka Tengah dalam Pilkada 2020 mencapai 77 persen. Angka ini terbilang tinggi karena pilkada digelar di tengah pandemi Covid-19.
“Dari hasil analis Bawalu Kabupaten Bangka Tengah, jumlah partisipasi pemilih di Pilkada Kabupaten Bangka Tengah tahn 2020 ini mencapai 77 persen. Tentunya angka ini kita nilai sangat tinggi, mengingat Pilkada kali ini di gelar di tengah bencana non alam pandemi Covid-19,” ujar Ketua Bawaslu Kabupaten Bangka Tengah, Robiant, Senin (14/12/2020).
Jika dibandingkan dengan Pilkada Kabupaten Bangka Tengah tahun 2015 lalu, angka ini mengalami peningkatan 15 persen. Menurutnya, partisipasi paslon mengajak untuk mencoblos pun sangat maksimal.
Editor: Nani Suherni