get app
inews
Aa Text
Read Next : Putusan MK Soal Lembaga Independen Pengawasan ASN, Mensesneg: Kami Belum Terima Salinan

Ini Profil Wabup Rohil Sulaiman yang Digerebek di Hotel, dari ASN ke Politik

Jumat, 26 Mei 2023 - 16:48:00 WIB
Ini Profil Wabup Rohil Sulaiman yang Digerebek di Hotel, dari ASN ke Politik
Wakil Bupati Rokan Hilir Sulaiman. (Foto: Media Center Pemkab Rokan Hilir)

JAKARTA, iNews.id - Wakil Bupati Rokan Hilir Sulaiman digerebek bersama perempuan yang bukan istrinya dalam kamar hotel di Pekanbaru, Riau. Perempuan yang bersama Sulaiman adalah DRS yang merupakan pejabat di Dinas Pendapatan (Dispenda) Rokan Hilir (Rohil).

Polda Riau menggerebek keduanya pada Kamis (25/4/2023) malam. Sulaiman dan DRS menjalani pemeriksaan hingga siang hari namun keduanya akhirnya dibebaskan.

"Pukul 11.00 WIB sudah kita kembalikan. Jadi kita tidak bisa melakukan penahanan. Kasusnya masih diselidik," kata Dirkrimum Polda Riau, Kombes Asep Darmawan.

Seperti apa sosok Wabup Rohil Sulaiman? Berikut profilnya dihimpun dari berbagai sumber, Jumat (26/5/2023).

Profil Wakil Bupati Rokan Hilir Sulaiman 

Mengutip laman rohilkab.go.id, Sulaiman dilantik menjadi Wakil Bupati Rohil pada 8 Juni 2021 mendampingi Afrizal Sintong yang dilantik menjadi Bupati Rohil. 

Sebelum terjun ke politik, Sulaiman adalah seorang aparatur sipil negara (ASN).

Dia mengawali karier di Kantor Kementerian Agama Rohil. Kariernya terus meningkat hingga menjadi pejabat di Dinas Pendapatan Daerah (Dispenda) Rohil.

Editor: Reza Yunanto

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut