get app
inews
Aa Text
Read Next : Potret Memilukan di Padang Lawas Utara, Bocah SD Berpegangan Tali Seberangi Sungai Deras

Jembatan Nibung Sepanjang 300 Meter Segera Dibangun di Bangka Tengah

Jumat, 26 Maret 2021 - 19:49:00 WIB
Jembatan Nibung Sepanjang 300 Meter Segera Dibangun di Bangka Tengah
Bupati Bangka Tengah, Algafry Rahman. (Foto: iNews.id/Rachmat Kurniawan)

BANGKA TENGAH, iNews.id - Jembatan Nibung sepanjang 300 meter yang berada di Desa Nibung Kecamatan Koba, Kabupaten Bangka Tengah, Provinsi Bangka Belitung (Babel), segera dibangun tahun ini. Pembangunan jembatan ini akan dimulai pada dua pekan ke depan.

"Pagu anggaranya sebesar Rp32 miliar rupiah, tapi setelah ditender anggarannya menjadi kurang lebih Rp26 miliar. Jembatan ini nantinya dibangun sepanjang 300 meter dengan tingkatan di atas jalan lama," kata Bupati Bangka Tengah, Algafry Rahman, Jumat (26/3/2021).

Dana pembangunan Jembatan Nibung ini bersumber dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN) yang sebelumnya diusulkan oleh pemerintah daerah.

"Anggaran pembangunannya itu dari APBN yang sebelumnya kami usulkan," ujar Algafry.

Editor: Maria Christina

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut