KPU Bangka Tengah Rampungkan Pengepakan Logistik Pilkada 2020

BANGKA TENGAH, iNews.id - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Bangka Tengah pada Senin (07/12/2020) merampungkan proses pengepakan logistik Pilkada Kabupaten Bangka Tengah 2020. Logistik tersebut mulai didistribusikan ke seluruh desa dan kelurahan pada Selasa (08/12/2020) pagi.
"Hari ini kami telah merampungkan pengepakan logistik pilkada, baik logistik dalam kotak suara maupun logistik luar kotak suara. Untuk logistik dalam kotak suara telah kami rampungkan pada Minggu (06/12/2020) malam kemarin," kata Ketua KPU Kabupaten Bangka Tengah, Rusdi, Senin (07/12/2020).
Rusdi menambahkan, untuk pendistribusian logistik Selasa besok, KPU Kabupaten Bangka Tengah bekerja sama dengan PT Pos Indonesia, selaku pemenang lelang. Sedangkan untuk kendaraan pendistribusian akan dijaga oleh personel kepolisian dan petugas KPU.
"Pendistribusian logistik besok akan dilakukan oleh PT Pos Indonesia sebagai pemenang lelang," ujarnya.
Pihaknya berharap, pendistribusian dapat berjalan lancar, sehingga seluruh logistik dapat digunakan pada proses pemungutan surat suara.
Editor: Ikhsan Firmansyah