get app
inews
Aa Text
Read Next : Legislator Perindo Marthen Natonis Dorong Pembangunan Berbasis Potensi Desa di TTS

Pemkab Bangka Tengah Akan Bangun Dermaga di Pulau Nangka Tahun 2022

Rabu, 10 Maret 2021 - 08:51:00 WIB
Pemkab Bangka Tengah Akan Bangun Dermaga di Pulau Nangka Tahun 2022
Bupati Bangka tengah

BANGKA TENGAH, iNews.id - Pemerintah Bangka Tengah berencana membangun dermaga di pulau terluar di Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Babel), yakni Pulau Nangka. Rencana pembangunan dimulai tahun 2022.

"Dermaga Pulau Nangka ini memang masuk dalam skala prioritas pembangunan tahun 2022. Dalam pembangunanya kita menggunakan dana pemerintah provinsi dan telah tiga tahun yang lalu kita usulkan," kata Bupati Kabupaten Bangka Tengah, Algafry Rahman, Selasa (9/3/2021).

Dia mengaku langsung menyampaikan rencana itu ke Gubernur Babel, Erzaldi Rosman. Pembangunan dermaga Pulau Nangka dan normalisasi sungai Kurau akan jadi prioritas.

Pembangunan dermaga di Pulau Nangka memang sangat diperlukan. Sebab, selama ini masyarakat nelayan dan akses transportasi sangat bergantung pada pasang surut air laut.

Dengan dermaga itu tentu memudahkan para nelayan menjalankan atau menyandarkan perahu setelah pulang melaut. Bongkar ikan juga bisa lebih cepat.

"Pendaratan ikan juga lebih cepat, demikian juga dengan pemasaran dan ikan lebih segar karena tidak terkendala akses bongkar hasil tangkapan," ujarnya.

Editor: Ibnu Hariyanto

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut