get app
inews
Aa Text
Read Next : Atasi 26 Masalah Bangsa, Kemensos Perkuat 635 Pendamping Sosial

Pemkot Pangkalpinang Salurkan Bantuan Beras 10 Kg untuk 8.240 Keluarga

Kamis, 15 Juni 2023 - 14:20:00 WIB
Pemkot Pangkalpinang Salurkan Bantuan Beras 10 Kg untuk 8.240 Keluarga
Pemkot Pangkalpinang menyalurkan bantuan beras untuk 8.240 keluarga. (Foto: Ilustrasi/Ist)

PANGKALPINANG, iNews.id - Pemerintah Kota (Pemkot) Pangkalpinang menyalurkan bantuan beras dari Kementerian Sosial (Kemensos). Sebanyak 8.240 keluarga menerima masing-masing 10 kilogram beras.

Kepala Dinas Pangan dan Pertanian Kota Pangkalpinang, Samri mengatakan, bantuan tersebut disalurkan pada 12 hingga 15 Juni 2023 kepada keluarga sasaran yang telah ditetapkan oleh Kemensos.

"kami juga melakukan verifikasi di lapangan untuk memastikan data yang diberikan Kemensos sesuai dengan identitas penerima bantuan," ujar Samri, Kamis (15/6/2023).

Verifikasi penerima bantuan melibatkan Dinas Sosial Pangkalpinang, petugas kecamatan, kelurahan hingga pengurus RT RW dan pekerja sosial. 

Pelibatan tersebut menurutnya untuk memastikan kebenaran data penerima sehingga bantuan beras tersebut tepat sasaran.

Samri menegaskan tidak ada biaya operasional dalam penyaluran beras tersebut. Penyaluran beras ini merupakan instruksi Kemensos dan Badan Pangan Nasional.

"Bagi pegawai yang keberatan dalam melaksanakan tugas ini silakan berhenti," ujarnya.

Editor: Reza Yunanto

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut