Pengendara Motor Panik saat Ditolong Polisi, Ternyata Bawa Paket Sabu dalam Tas
PANGKALPINANG, iNews.id - Seorang pengendara motor panik saat polisi hendak menolongnya ketika mendorong motor. Pengendara motor itu ternyata seorang kurir narkoba yang membawa sabu.
Pengendara motor itu bernama Fredy Dede (39). Dia ditangkap di Jalan Fatmawati, Kecamatan Gabek, Kota Pangkalpinang.
Awalnya pelaku berpura-pura mendorong motornya yang tampak seperti mogok. Tim Buser Naga Polresta Pangkalpinang yang sedang patroli lalu datang menghampiri untuk menolong.

Pelaku yang panik tampak gelagapan dan menunjukkan gelagat mencurigakan. Polisi yang mencoba menyalakan motor tersebut ternyata menemukan motor tidak mogok.
Polisi pun lalu memeriksa pelaku dan motornya. Ternyata ditemukan 15 paket sabu di dalam tas yang dibawa pelaku.
"Kita mendapat informasi dari tim naga, kita berhasil menangkap bandar yang akan mengedarkan narkoba," ujar Kasat Narkoba Polres Pangkalpinang, Iptu Astrian Tomi, Rabu (3/8/2022).
Editor: Reza Yunanto