Dinas Kesehatan Bangka Barat beserta sejumlah pihak terkait telah mengambil sejumlah langkah dan tindakan guna mencegah penularan DBD. Salah satunya adalah mendistribusikan ikan nila ke masyarakat.
"Kami lakukan juga survei ke lapangan langsung, apakah ikan yang pernah didistribusikan oleh puskesmas sampai ke masyarakat atau belum. Sebanyak 5.000 stok ikan kita masih menunggu dari Dinas Perikanan, nanti akan dibagi per puskesmas atau distribusi langsung," ucapnya.
Selain itu, dia juga meminta masyarakat agar lebih memperhatikan kondisi lingkungan tempat tinggal mereka untuk mencegah DBD.
“Seperti menerapkan 3M. Menguras tempat penampungan air, menutup tempat penampungan air dan mendaur ulang berbagai barang yang memiliki potensi perkembangbiakan nyamuk Aedes Aegypti,” katanya.
Editor : Ikhsan Firmansyah
Artikel Terkait