Ilustrasi pencoblosan (Foto: Istimewa)

BANGKA SELATAN, iNews.id - Sebanyak 18.233 orang di Kecamatan Toboali tidak menggunakan hak pilihnya pada pelaksanaan Pilkada Bangka Selatan yang berlangsung 9 Desember 2020 lalu. Mereka yang menggunakan hak pilihnya hanya 34.019 orang atau 65,12 persen,

Berdasarkan data KPU Bangka Selatan, jumlah pemilih di Kecamatan Toboali yang terdata dalam daftar pemilih tetap (DPT) ditambah daftar pemilih tambahan (DPTb) sebanyak 52.242 pemilih, terdiri dari 26.482 pemilih laki-laki dan 25.760 pemilih perempuan.

Sedangkan pemilih yang menggunakan hak pilihnya sebanyak 34.019 pemilih atau 65,12 persen, terdiri dari 16.502 pemilih laki-laki dan 17.517 pemilih perempuan. sehingga ada selisih 18,233 Pemilih yang tidak menggunakan hak pilihnya.

Ketua KPU Bangka Selatan, Amri menyayangkan masih minimnya angka partisipasi pemilih di Kecamatan Toboali.

"Kalau partisipasi di Toboali bisa maksimal seperti di beberapa Kecamatan lainnya, kita yakin target partisipasi pemilih yang ditetapkan KPU RI bisa tercapai," katanya, Selasa (15/12/2020).

Namun angka tersebut tergolong naik atau lebih tinggi dibandingkan Pilkada Bangka Selatan sebelumnya.

"Secara keseluruhan pada pilkada kali ini paling tinggi dari semua Pilkada Bangka Selatan sebelumnya," ucapnya.


Editor : Nani Suherni

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network