PANGKALPINANG, iNews.id - Gubernur Bangka Belitung (Babel) Erzaldi Rosman mencanangkan vaksinasi tahap tiga digelar di 85 lokasi. Ditargetkan satu tempat melayani 125 orang sehingga dalam sehari 10.625 warga tervaksinasi Covid-19.
Erzaldi menilai, jika vaksinasi tahap tiga berjalan baik, maka pada Oktober 2021, Babel telah menyelesaikan program yang sangat penting ini. Terlebih 85 titik atau lokasi vaksinasi tersebar di seluruh wilayah kabupaten/kota.
"Kalau target ini bisa terwujud, maka program vaksinasi dapat terselesaikan pada Oktober mendatang," kata Erzaldi, Selasa (29/6/2021).
Dia mengatakan, selama sepekan terakhir kasus Covid-19 di Babel mengalami penurunan. Namun bukan berarti masyarakat sudah terbebas dari pandemi Covid-19.
Gubernur meminta masyarakat tetap patuh menjalankan protokol kesehatan dan mengikuti tahapan vaksinasi Covid-19. Dia juga berharap aparat terus memantau penanganan Covid-19.
"Kami berharap anggota TNI dan Polri agar tetap semangat mengajak masyarakat memerangi virus di negeri ini," katanya.
Kepala Dinas Kesehatan Babel, Andri Nurito mengatakan, Provinsi Babel masu 10 besar terbaik dalam melaksanakan vaksinasi massal. Terhitung, pemakaian vaksin per 27 Juni 2021 di Babel sebanyak 197.603 dosis, jumlah vaksin 264.520 dosis, vaksin yang tidak dipakai 187 dosis, dan sisa yang belum digunakan sebanyak 66.730 dosis.
"Saat ini program vaksinasi Covid -19 di Babel sudah melaksanakan tahap satu dan dua. Beberapa pihak yang telah mendapatkan vaksin antara lain, tenaga kesehatan, aparatur negara, wartawan, masyarakat, penyandang disabilitas, dan para guru," ujarnya.
Editor : Erwin C Sihombing
Artikel Terkait