Jubir Satgas Covid-19 Bangka Tengah, dr Bahrun R Siregar. (Foto: iNews.id/Rachmat Kurniawan)

BANGKA TENGAH, iNews.id – Satuan Tugas (Satgas) Penanggulangan Covid-19 Kabupaten Bangka Tengah, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, menegaskan tidak ada klaster Pilkada 2020 yang diduga sebagai pemicu penyebaran Covid-19 di daerah itu. Sejumlah kasus yang muncul berasal dari klaster keluarga yang sudah berkembang sejak beberapa bulan lalu.

"Munculnya beberapa kasus baru bukan dari klaster pemilu, berdasarkan hasil penelusuran kami itu berasal dari klaster lama, yaitu klaster keluarga," kata Jubir Satgas Covid-19 Bangka Tengah, dr Bahrun R Siregar, Senin (21/12/2020).

Hal itu dikemukakannya menyikapi berkembangnya asumsi di masyarakat bahwa penyebaran virus corona jenis baru itu semakin tidak terbendung sejak kampanye dialogis dalam Pilkada 2020.

Hingga saat ini, jumlah total pasien positif Covid-19 di Kabupaten BangkaTengah sebanyak 292 orang. Sementara yang telah menjalani perawatan dan dinyatakan sembuh sebanyak 256 orang.


Editor : Ikhsan Firmansyah

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network