BANGKA TENGAH, iNews.id - Menteri Sosial (Mensos) Tri Rismaharini mengunjungi Desa Batu Belubang, Kabupaten Bangka Tengah, guna memberikan bantuan sosial kepada masyarakat, Sabtu (18/12/2021). Risma memberikan hadiah berupa mobil mainan kepada anak-anak.
Hadiah tersebut sebagai penyemangat bagi anak-anak, pascakawasan di sekitar tempat tinggal mereka dilanda banjir rob beberapa waktu lalu. Risma mengajukan pertanyaan sederhana kepada anak-anak sebelum memberikan hadiah tersebut.
"Mumpung kita bisa, ayo berikan yang terbaik dari diri kita untuk kepentingan orang lain. Itu lah inti dari Hari Kesetiakawanan Nasional (HKSN)," kata Risma.
Risma menegaskan, HKSN bukan hanya kegiatan seremonial belaka, tapi diterpakan dalam tindakan nyata yang bermanfaat bagi orang membutuhkan.
"HKSN bukan hanya sekedar seremonialnya, tapi adalah saat kita memperhatikan bahwa masih banyak orang yang membutuhkan pertolongan kita," ujarnya.
Editor : Ikhsan Firmansyah
Artikel Terkait