Proses pemungutan suara di TPS, Rabu (14/2/2024). (Foto:Ist)

BANGKA BARAT, iNews.id - Sejumlah TPS di Kabupaten Bangka Barat Provinsi Kepulauan Bangka Belitung sempat mengalami kekurangan surat suara pada hari pencoblosan Pemilu 2024. Salah satunya TPS 1 Desa Peradong, Kecamatan Simpangteritip, yang kekurangan 100 surat suara DPD RI.

Sedangkan di TPS 036 Desa Belo Laut Kecamatan Mentok Kabupaten Bangka Barat mengalami kekurangan tiga lembar surat suara DPRD Provinsi. 

Selanjutnya di Kecamatan Parittiga, di TPS 002 Desa Kapit, kekurangan satu lembar surat suara Capres Cawapres. TPS 001 Desa Semulut, kurang masing-masing satu lembar surat suara DPR RI dan DPD RI, dan di TPS 005 Desa Puput kurang satu lembar surat suara DPRD Provinsi. 

Terakhir di Kecamatan Tempilang di TPS 2, Desa Buyan Kelumbi kekurangan enam lembar surat suara Capres Cawapres, dan di TPS 2 Desa Penyampak kekurangan 20 lembar DPD RI. 

"Untuk kekurangan surat suara benar terjadi di beberapa kecamatan. Jadi saya melihat kelalaian itu ada di pihak penyelenggara, saat melakukan penghitungan atau pelipatan," kata Ketua Bawaslu Bangka Barat, Deni Ferdian, Kamis (15/2/2024). 


Editor : Ikhsan Firmansyah

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network