Gubernur Babel, Erzaldi Rosman memimpin Rakor Persiapan Penerapan PPKM Level tiga di Kantor Lurah Teladan Toboali. (Foto: iNews.id/Wiwin Suseno)

BANGKA SELATAN, iNews.id - Gubernur Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Babel), Erzaldi Rosman memberikan apresiasi kepada Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangka Selatan dalam mempersiapkan penerapan PPKM level tiga. Hal itu disampaikan usai menggelar rapat tertutup dengan Forkopimda Babel dan Bangka Selatan di Kantor Lurah Teladan Toboali, Senin (26/7/2021).

"Tadi Bupati Bangka Selatan sudah menyampaikan apa-apa yang telah dan akan dipersiapkan termasuk penambahan ruang perawatan di RSUD. Artinya Pemkab Bangka Selatan sudah mempersiapkan diri," kata Gubernur Erzaldi.

Selain itu, ia meminta penerapan PPKM level tiga dilakukan dengan humanis agar tidak menambah beban bagi masyarakat.

"Makanya saya minta tolong kepada masyarakat agar sama-sama menerapkan protokol kesehatan (prokes) dengan benar, agar Bangka Selatan tidak naik ke level empat. Bila perlu turun ke level dua atau satu. Saya yakin Bangka Selatan bisa, apalagi Forkopimdanya juga kompak," ucapnya.


Editor : Ikhsan Firmansyah

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network