Vaksinasi Covid-19 di Provinsi Kepulauan Bangka Belitung. (Foto:iNews.id/Rachmat Kurniawan)

Menurutnya, pelaksanaan vaksinasi ini dimulai pada 15 Februari 2021 dengan tahap awal adalah para penjabat baik di tingkat provinsi, kabupaten/kota dan tentunya tenaga Kesehatan yang menjadi prioritas sasaran utama vaksin tahap pertama.

Kemudian terus diperluas sasaran vaksinasi seiring dengan ketersediaan yang cukup banyak vaksin. Bahkan sudah dilakukan pemberian vaksin dosis ke-3 sebagai booster, terutama pada tenaga kesehatan dan yang rentan terpapar virus Corona.

"Saat ini capaian vaksin ke-3 (booster) di Provinsi Kepulauan Babel baru sebanyak 4,66 persen. Dengan capaian paling besar di Kota Pangkalpinang 8,42 persen dan paling kecil Bangka Selatan 2,31 persen," katanya. 


Editor : Ikhsan Firmansyah

Sebelumnya
Halaman :
1 2

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network