get app
inews
Aa Text
Read Next : Pilu! Rumah Hangus Terbakar, Janda di Jombang Terpaksa Tinggal di Bekas Warung Sempit

250 Janda di Belitung Terima Bansos Rp500.000 dari Pemprov

Selasa, 24 November 2020 - 15:55:00 WIB
250 Janda di Belitung Terima Bansos Rp500.000 dari Pemprov
Salah satu janda lanjut usia yang menerima bansos (Antara)

BELITUNG, iNews.id - Sebanyak 250 janda di Belitung, Bangka Belitung (Babel) menerima bantuan sosial (bansos) uang tunai senilai Rp500.000. Bansos ini diharapkan bisa membantu ekonomi keluarga janda lanjut usia di tengah pendemi Covid-19.

"Kami berharap bansos ini dapat meringankan beban janda lansia dalam memenuhi kebutuhan pokoknya," kata Gubernur Kepulauan Babel Erzaldi Rosman Djohan saat menyerahkan bansos uang tunai kepada lansia, Selasa (24/11/2020).

Erzaldi menambahkan, bansos Rp500.000 yang diberikan kepada masing-masing janda lansia ini merupakan hasil zakat masyarakat yang dikumpulkan melalui Baznas Kepulauan Babel.

"Uang ini jangan dibelanjakan kepada hal-hal yang tidak penting, tetapi belikan kebutuhan pokok saja," katanya.

Editor: Nur Ichsan Yuniarto

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut