get app
inews
Aa Text
Read Next : 65 Orang Diperiksa, Kasus Dugaan Korupsi Dana Hibah KONI Bangka Barat Masuki Babak Baru

Cegah Peredaran Narkoba, Rutan Mentok Razia Kamar Warga Binaan

Jumat, 19 Juli 2024 - 13:26:00 WIB
Cegah Peredaran Narkoba, Rutan Mentok Razia Kamar Warga Binaan
Penggeledahan oleh petugas di kamar warga binaan pemasyarakatan Rutan Kelas IIB Mentok. (Foto:ist)

BANGKA BARAT, iNews.id - Rumah Tahanan (Rutan) Kelas IIB Mentok, Kabupaten Bangka Barat, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, menggelar razia di kamar hunian warga binaan pemasyarakatan (WPB). Kegiatan itu untuk menciptakan lingkungan bersih dari narkoba.

"Penggeledahan kamar ini kami lakukan pada Kamis (18/7/2024). Kegiatan bertujuan mendukung Pencegahan, Pemberantasan, Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika (P4GN) dan upaya deteksi dini untuk menciptakan lingkungan yang bersih dari narkoba," kata Kepala Kesatuan Pengamanan Rutan, Alex Rizki Wijaya, Jumat (19/7/2024).

Dari hasil pemeriksaan, petugas menyita sejumlah barang dianggap membahayakan. Di antaranya korek api, sikat gigi, sendok stainless dan alat pencukur.

"Saat penggeledahan tidak ditemukan narkoba atau barang-barang terlarang lainnya. Namun, petugas berhasil mengamankan beberapa barang yang dianggap berpotensi mengganggu keamanan," ujarnya.

Editor: Ikhsan Firmansyah

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut